Food Safety

Tentang kelas ini

Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya. Pelatihan ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan produk pangan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari pengolahan pangan.


Outline

  • Safe and Suitable Food
  • Foodborne Illness
  • Bakteri dan Virus
  • Personal Hygiene
  • Mencuci Tangan
  • Allergen Management
  • Penerimaan Barang
  • Standard Penyimpanan Barang
  • Defrosting
  • Penyajian Makanan Dalam Kemasan
  • Pembersihan dan Sanitasi
  • Hama
  • Penanganan Chemical
  • Your browser doesn't support the object tag.
    Phone: +6221 - 2972 5559
    WhatsApp: 0878 775 08881
    Green Lake City, CBD Blok J1,
    Cipondoh, Tangerang.